職員・ボランティア募集

HOME | 職員・ボランティア募集

職員・学生ボランティア募集

どんな幼稚園?

いづみ幼稚園は元気で明るい先生ばかりです。年齢層も厚く親子ほどの年齢差がありながら、冗談も言い合い普段は笑いが絶えない職場です。しかし、保育の話には真剣で、それぞれが刺激しあいながら、よりよい保育を目指そうと頑張っています。

• 生き生きと元気に挨拶が出来る“明るい笑顔の子ども”
  • 意欲的に何でも頑張り、達成感を味わえる“心のつよい子ども”
  • 友だちにも小さな生き物にも思いやりを持って関われる“心のやさしい子ども”

“あかるく・つよく・やさしい”子どもを育てるため、様々な遊びを展開している幼稚園です。

職員募集要項

有資格者に限ります。職員に欠員が出た場合のみの募集となりますので募集しない年もあります。9月以降、電話受付後、履歴書を持参し、後日採用試験を受けて下さい。内定後は出来るだけ来園し幼稚園を知って頂いた上で新年度をスタートさせて頂く予定です。詳しい事は幼稚園までお問い合わせ下さい。

学生ボランティア募集要項

元気でやる気のある学生ボランティアさんを募集します!
将来保育の仕事に就きたいと考えている学生のみなさん、子ども達と触れ合い、経験を積んでみませんか?教育実習とは違った勉強が出来ると思います。
登録制となっております。
1ヶ月1~2回から何回でも可。時間は8:00~4:30の間で、できる範囲で構いません。
学校の授業にあわせて参加して下さい。
大きな行事への参加も可能です。(運動会、遠足、発表会など)
幼稚園側の指導計画に合わせてお手伝いをして頂きますが、手遊び、出欠調べ、絵本の読み聞かせ等、体験したいものがありましたら申し出てください。可能な範囲でお受けいたします。

ご応募・お問合せ先   047-466-5082

明るく元気で笑顔のすてきな方、お待ちしております!