園長ごあいさつ

HOME | 園長ごあいさつ

園長ごあいさつ

船橋いづみ幼稚園園長あいさつ

感性の教育。

幼児期に一番大切な事は、感性の教育だと思います。綺麗な花を見た時、「きれいだね」と感動する心を育て、うさぎのきなこちゃん、ミルクちゃんを撫でで「かわいいね」と素直に言える。友達と遊びながら我慢する強い心が芽生え、小さい友達や弱い者にはにはやさしさとおもいやりでつつんであげる・・・・・・。こんな子どもに育って欲しいと日々願いながら子どもを見つめています。創立以来変わらぬこの教育方針を貫いて来られたのは、教師たちの保育に対する情熱です。子どもにとって一番大切な環境、それは教師の豊かな人間性です。子どもをみつめるあたたかいまなざしで、子どもとともに共感できる教師、いづみ幼稚園はそんな教師たちの集まる明るく楽しい幼稚園です。
船橋いづみ幼稚園園長
川辺明子 Akiko-Kawabe