未就園児

あかるい子に育て

つよいに育て

やさしい子に育て
笑顔を忘れない明るい子ども
最後までがんばるつよい心の子ども
お友だちを思いやるやさしい心の子ども

“あそび”を通して友だちと関わり、体を動かし、心豊かに、明るく、つよくやさしい心の子どもになってほしい…そんな願いが込められています。
もちろん、チューリップ会の子どもたちへの願いも同じです。
業者に頼ることなく、あかるく・つよく・やさしくの願いを大切に、いづみの教師が、いづみらしい保育を展開していきます。
また、子育てや、入園に関してご心配なことがある時も、お気軽にお声をかけて下さい。いつでもお話を伺い、少しでも子育てのお役に立てればと考えております。
いづみ幼稚園には、色々な先生がいます。それぞれ個性があり、得意分野があり、互いに影響を受けながら日々保育にあたっておりますが、共通点もあります。それは、‘笑顔’と‘子どもひとりひとりを大切にしたいという気持ち’です。ぜひ、手作りのあたたかさを大切にした、いづみの保育に触れてみて下さい。

チューリップ会の活動

音楽あそび・絵画制作あそび・体育あそび・お話(絵本・紙芝居・エプロン・パネルシアター)在園児交流会・共同作品制作・集団あそび・コーナーあそび・生活指導・園内探検など

チューリップ会は親子参加型の会ですが、後期はお子さまだけをお預かりする体制を少しずつ取り入れ、出来るだけ不安無く入園を迎えられるように準備をしていきたいと思います。
入会申込書は左からダウンロードして頂くか、当幼稚園に直接依頼して下さい

募集要項

apple.png grape.png banana.png strawberry.png

対象 3年または2年保育でいづみ幼稚園への入園希望の方
(ご兄弟の関係などで他園に入園される予定の方の申し込みはできません)

期間 5月~3月 週1回 (月2~4回程度)
時間 10時頃(年度により多少変更があります)~1時間半 終了後30分間は自由に遊べます
クラス 火曜日(いちご組)  水曜日(ぶどう組)
木曜日(ばなな組)  金曜日(りんご組)
各クラス親子20組

費用 入会金 : 5,000円  月謝 : 1ヶ月 2,000円
内容 歌、リズム遊び、絵画制作遊び、体育遊び、絵本の読み聞かせ、水遊び、バス乗車体験、園行事(運動会)参加等
業者による保育ではなく、いづみ幼稚園の教師がカリキュラムを組み、“いづみ”らしい保育を致します。

受付 入会申込み書に必要事項を記入し、入会金を添えて直接幼稚園でお申し込み下さい。友達分を併せてのお申込みは出来ません。

《後期募集》

対象 願書受付を行い、いづみ幼稚園に入園が決まった方
期間 11月~3月 週1回 (月2~4回程度)
クラス 5月からチューリップ会に入会されている方が優先となりますので、募集は空きが出た場合のみで各クラス若干名です。

費用 入会金 : 2,500円  月謝 : 1ヶ月 2,000円

受付 入学願書と一緒に入会申込書をご提出いただきます